Zurück-Link funktioniert nicht

      Zurück-Link funktioniert nicht

      Wenn jemand im Gästebuch was vergessen hat einzutragen und auf den Link "zurück" klickt, wird nur eine leere Seite angezeigt.

      Das Problem besteht nur im Firefox, trotz aktiviertem Javascript.

      Im IE alles okay.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „keks“ ()

      RE: Zurück-Link funktioniert nicht

      Hallo, ich hab seit gestern endlich wieder ein aktives Gästebuch auf meiner Seite. Wie ich hier lesen konnte, haben auch andere das Problem, dass ein nachträglicher Editierversuch im Firefox zu einer leeren Seite führt.
      Bei meiner IE Version gehts, aber ehrlich gesagt, den benutze ich nur im Notfall. Nun habe ich bei meinem Layout festgelegt, dass man die ganzen Buttons nicht mehr sieht. Ist vielleicht zuviel SchnickSchnack, aber da es eine private Seite ist, sind Spielereien denk ich durchaus erlaubt ;)
      Nun steht im Antwortbeitrag vom Admin, dass er sich drum kümmern will. Hm, der Beitrag ist von 2004 ... kann man da noch was machen, oder ist das eben so, dass man seine Einträge nicht korrigieren kann, wenn man Firefox nutzt. Oder muss ich für die Seite vom Gästebuch das Layout wieder umstellen, dass man den Zurückbutton nutzen kann?
      Vielen Dank für die Antwort! Grüße Kathi
      Hallo Fabian,

      vielleicht in der Art (nur gefunden, leider nicht von mir :()

      PHP-Quellcode

      1. <?php
      2. if(eregi('opera',$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
      3. // Anweisungen fuer Opera.
      4. } elseif('firefox',$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
      5. // Anweisungen fuer Mozilla Firefox.
      6. } elseif('phoenix',$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
      7. // Anweisungen fuer phoenix.
      8. } elseif('msie',$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
      9. // Anweisungen fuer Internet Explorer.
      10. } else {
      11. // Anweisungen fuer alles andere.
      12. }
      13. ?>
      oder

      PHP-Quellcode

      1. <?php
      2. function getagent()
      3. {
      4. if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'Opera'))
      5. {
      6. $brows=ereg_replace(".+\(.+\) (Opera |v){0,1}([0-9,\.]+)[^0-9]*","Opera \\2",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
      7. if(ereg('^Opera/.*',$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])){
      8. $brows=ereg_replace("Opera/([0-9,\.]+).*","Opera \\1",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']); }}
      9. elseif (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'MSIE'))
      10. $brows=ereg_replace(".+\(.+MSIE ([0-9,\.]+).+","Internet Explorer \\1",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
      11. elseif (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'Firefox'))
      12. $brows=ereg_replace(".+\(.+rv:.+\).+Firefox/(.*)","Firefox \\1",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
      13. elseif (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'Mozilla'))
      14. $brows=ereg_replace(".+\(.+rv:([0-9,\.]+).+","Mozilla \\1",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
      15. else
      16. $brows=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
      17. return $brows;
      18. }
      19. ?>
      Die besten Grüße von Uwe

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Mister“ ()

      Problem gelöst?

      Hallo,

      leider funktioniert der "zueruck.php" - Link in meinem eigenen Design noch immer nicht.Wenn ich z.B. vergessen habe die E-Mailadresse einzugeben und dann auf "zurück" klicke erscheint lediglich eine leere Seite (flf-book.de/FLFBook/zurueck.php) Kann es auch sein, dass ich hier etwas falsch gemacht habe ?
      Wenn ich nämlich ein vorgefertigtest Design ausprobiere, funktioniert es.

      Gruß Daniel

      PS: Die Seite mit dem Eintragsformular liegt auf meinem Webspace, das Gästebuch an sich habe ich auf FLF-Book.de hochgeladen.
      Hallo Fabian,

      ich verwende Firefox V.2.0.0.6. Komischerweise funktioniert der zurück-Link bei meinen anderen 2 Browsern (Internet Explorer 7 / Opera 9 ) tatsächlich auch einwandfrei.

      Solange dies jedoch nur ein browserspezifisches Problem ist, will ich dich damit auch nicht länger aufhalten.

      Vielen Dank für deine Hilfe (ich wunder mich immer wie du es schaffst bei so vielen Gästebüchern doch immer so schnell zu antworten ;-))

      Gruß Daniel
      Ich habe mit meinem Gästebuch ein ähnliches Problem:
      flf-book.de/Benutzer/otaku-welt.htm
      (bin grad dabei per Copy&Paste alle 500 Einträge aus meinem alten GB ins neue zu bringen... wie anstrengend XD)

      Im Firefox (V 2.0.0.16) funktioniert der Zurück-Link (flf-book.de/FLFBook/zurueck.php) nicht, es erscheint nur eine leere Seite. Im IE funzt es.

      Im Admin-Menü hab ich übrigens ein ähnliches Problem, ständig habe ich da leere Seiten und komme nich zurück -> deshalb mache ich das administrieren momentan nur im IE.


      Wär super, wenn da bald mal eine Lösung gefunden werden könnte *liebguck*