Sie sind nicht angemeldet.

1

Montag, 16. April 2012, 19:04

404 Not found

Hallo

Ich habe mit der Suchfunktion zwar die Probleme gefunden, bin aber nicht zu einer Lösung gelangt.

Ich habe das Gästebuch als Unterseite einer HP eingebaut und über das Menü verlinkt. Auf dem Rechner klappt alles
bestens - im Netzt erscheindt immer die 404 File not found Meldung. Was mache ich falsch, ich habe den Code von der
Administratorseite eingefügt.

Hier der Quellcode der Unterseite "Gästebuch":

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Gästebuch</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#950029">
<iframe src="http://www.flf-book.de/Benutzer/libuda.htm" width="1100" height="800" frameborder="0"></iframe>
</body>
</html>

Vielen Dank im Voraus
Libuda

2

Montag, 16. April 2012, 20:37

Hallo Libuda,

wann genau erscheint die 404er-Meldung? Wenn du das Gästebuch über deine Homepage aufrufst? Und wenn du es einfach so aufrufst dann nicht, oder?

Wie lautet denn deine Homepage? Dann sehe ich mir das gerne an!

Viele Grüße,
Fabian Karg

>>> www.flf-book.de
Zufrieden mit Service und Support? Dann schau Dir doch mal die Premiumfeatures an ;)

Jens

Super Moderator

Beiträge: 494

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Mediengestalter

  • Nachricht senden

3

Montag, 16. April 2012, 20:39

Hallo Libuda,
der Code den du gepostet hast funktionierte bei meinem Test sowohl lokal auf dem Rechner, als auch nach dem Upload auf einen Server fehlerfrei.
Poste doch am Besten mal den Link zu der Seite auf deinem Server.

Lg, Jens
Dieser Beitrag wurde mindestens 7x editiert :D

4

Dienstag, 17. April 2012, 08:54

404 Not found

@Jens:

Hier der Link auf die Unterseite "gast" (hab`s mal ohne Umlaut probiert):

<td width="700" height="30"> <h5 align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="gast.htm" target="_blank">g&auml;stebuch</a></font></h5></td>
<td width="700" height="30"> <div align="center">
<h5><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">kontakt</font></h5>
</div></td>

Was ebenso wenig probiert, ist der schlichte Link auf eine externe Seite:

<td width="700" height="30"> <h5 align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="http://www.flf-book.de/benutzer/libuda.htm" target="_blank">g&auml;stebuch</a></font></h5></td>
<td width="700" height="30"> <div align="center">
<h5><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">kontakt</font></h5>

Schreibe ich irgendwo auf der Seite (www.atelier-kohl.de - bislang nur ein Dummy) ein Wort und verlinke es, funktioniert es. Nur aus der Tabelle
mit dem Menü nicht. Auf meiner Hompage (www.erwinkohl.de/links funzt das einwandfrei ?!?

Ideal wäre für mich die Lösung mit der Unterseite und dem im ersten Posting eingefügten Code, aber leider...

Herzlichst
libuda

5

Dienstag, 17. April 2012, 09:09

Hallo

Ich habe den Fehler gefunden:

Der Link heißt "Gästebuch", bei "Gaestebuch" klappts. Sieht aber als Menüpunkt unzeitgemäß aus, wie kann ich
den Umlaut im Menü halten, dass es dennoch funktioniert?

Herzlichst
libuda

6

Donnerstag, 19. April 2012, 18:04

Hallo,

auf atelier-kohl.de hast du keine Zeichenkodierung gesetzt. Möglicherweise liegt es daran. Versuche es doch mal mit folgendem Meta-Tag:

PHP-Quelltext

1
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">


Nur um nochmal sicher zu gehen: Verwendest du einen Link mit Umlauten bekommst du eine 404er-Fehlermeldung, oder?

Viele Grüße,
Fabian
Zufrieden mit Service und Support? Dann schau Dir doch mal die Premiumfeatures an ;)

Thema bewerten